Ingredientes
La Masa:
Apartar el 30% de la masa. Reservar.
Estirar el otro 70% de la masa en una bandeja de 30 X 40 cm.
El Dulce:
Almíbar:
-Llevar la fuente al horno previamente calentado a 180º por espacio de 30 minutos. Retirar del horno y pincelar con el almíbar. Espolvorear con el coco rallado si así lo desea.
1 kg. Harina común
1 kg. Harina leudante
½ kg. Manteca
12 Huevos
2 kg. Dulce de membrillo
2 kg. Azúcar
2 Naranjas (para jugo)
1 Tapita de licor “Triple Sec”
Coco rayado (a gusto)
La Masa:
Disponer la harina sobre la mesada junto con 1 ½ kg. de azúcar. Agregar la manteca y mezclar hasta lograr una masa semi-unida. Agregar de a uno los huevos y continuar amasando hasta lograr una masa uniforme.
Apartar el 30% de la masa. Reservar.
Estirar el otro 70% de la masa en una bandeja de 30 X 40 cm.
El Dulce:
Colocar en un bowl el dulce de membrillo junto con el jugo de las naranjas y la tapita de licor. Mezclar hasta lograr que el dulce quede manejable. Colocar la mezcla sobre la masa, esparciendo bien sobre toda la superficie.
-Estirar la masa reservada y cortar formando líneas. Colocar sobre el dulce creando líneas cruzadas (ver foto).
Almíbar:
Colocar el azúcar restante en una olla pequeña con ½ litro de agua. Cocinar hasta que rompa hervor. Dejar hervir por razón de 3 minutos. Reservar.
-Llevar la fuente al horno previamente calentado a 180º por espacio de 30 minutos. Retirar del horno y pincelar con el almíbar. Espolvorear con el coco rallado si así lo desea.
Por: Javier Etchart
7 comentarios:
aguante la frola!
Te quedan riquisimas... sos el mejor!
eeeeeeeeeh! vos la probaste!? que onda con el cheff?
muchas gracias! me salió excelente!!
Buenas consulta , cuántas floras se calculan para 100 personas .
Buena tardes , cuantas floras se calculan para 100 personas?
Muy rica salen me encanta su receta gracias
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