8 de abril de 2010

Pasta Frola (Rinde para 30 personas)

Ingredientes

1 kg. Harina común

1 kg. Harina leudante

½ kg. Manteca

12 Huevos

2 kg. Dulce de membrillo

2 kg. Azúcar

2 Naranjas (para jugo)

1 Tapita de licor “Triple Sec”

Coco rayado (a gusto)


La Masa:
Disponer la harina sobre la mesada junto con 1 ½ kg. de azúcar. Agregar la manteca y mezclar hasta lograr una masa semi-unida. Agregar de a uno los huevos y continuar amasando hasta lograr una masa uniforme.

Apartar el 30% de la masa. Reservar.
Estirar el otro 70% de la masa en una bandeja de 30 X 40 cm.

El Dulce:
Colocar en un bowl el dulce de membrillo junto con el jugo de las naranjas y la tapita de licor. Mezclar hasta lograr que el dulce quede manejable. Colocar la mezcla sobre la masa, esparciendo bien sobre toda la superficie.

-Estirar la masa reservada y cortar formando líneas. Colocar sobre el dulce creando líneas cruzadas (ver foto).

Almíbar:

Colocar el azúcar restante en una olla pequeña con ½ litro de agua. Cocinar hasta que rompa hervor. Dejar hervir por razón de 3 minutos. Reservar.


-Llevar la fuente al horno previamente calentado a 180º por espacio de 30 minutos. Retirar del horno y pincelar con el almíbar. Espolvorear con el coco rallado si así lo desea.

Por: Javier Etchart

7 comentarios:

Anónimo dijo...

aguante la frola!

Anónimo dijo...

Te quedan riquisimas... sos el mejor!

Anónimo dijo...

eeeeeeeeeh! vos la probaste!? que onda con el cheff?

Dex dijo...

muchas gracias! me salió excelente!!

Unknown dijo...

Buenas consulta , cuántas floras se calculan para 100 personas .

Unknown dijo...

Buena tardes , cuantas floras se calculan para 100 personas?

Unknown dijo...

Muy rica salen me encanta su receta gracias

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