Churros
1 taza de leche
1 taza de agua
1 ½ taza de harina
1 cdita. Sal
Ralladura de 1 limón
Aceite para freír
Azúcar
Máquina para churros
Opcional:
Dulce de leche
Manga
Cobertura de chocolate
Colocar en una cacerola el agua junto con la leche y la sal, llevar a hervor. Agregar la ralladura de limón y la harina de a poco batiendo enérgicamente hasta lograr una masa homogénea. Una vez que la masa esté lista, colocarla en la churrera y presionar de a poco hasta lograr churros de 12 a 15 cm de largo. Sumergirlos en el aceite bien caliente y cocinar hasta dorar
por ambos lados. Cuando estén bien dorados, retirar y dejar escurrir un par de segundos en papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar. Si lo desea, puedes rellenar con dulce de leche o bañar con chocolate.
Bolitas de fraile
75 grs. de azúcar
1 cdita. de sal
Ralladura de ½ limón
Esencia de vainilla c/n
120 cc de leche
1 huevo
15 grs. de levadura fresca
350 grs. de harina
50 grs. de manteca
Aceite para freír
Opcional:
Manga
Dulce de leche
Colocar en un recipiente el azúcar, la sal, la ralladura del limón, la vainilla, la leche y el huevo. Mezclar hasta que todo esté muy bien integrado. Agregar la levadura removiéndola para que se disuelva; cuando esté completamente disuelta, incorporar la harina poco a poco y amasar bien para formar una masa consistente.
Agregar la manteca blanda y amasar hasta que quede
un bollo liso y suave. Tapar la masa con papel film y dejar reposar unos 15 minutos en la heladera.
Retirar de la heladera y comenzar a formar bolitas del tamaño que deseen (tener en cuenta que cuanto más grande, más tiempo de cocción necesitarán).
Dejar las bolitas descansar hasta que dupliquen su volumen, luego colocarlas en el aceite caliente y dorar por ambos lados, retirarlas y espolvorear con abundante azúcar.
Si deseas rellenar con dulce, realizar un corte a las bolitas por el medio con una tijera y rellenar, luego espolvorear con azúcar impalpable.
La Yapa
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